https://market.yandex.ru/?clid=3818306

NASA увеличивает финансирование проекта железной дороги на Луне

115

Лунная база может заработать уже к 2030 году.

NASA увеличивает финансирование проекта железной дороги на Луне
Источник: https://dailygalaxy.com/

NASA собрало финансирование для лунного поезда с магнитным приводом, который мог бы транспортировать материалы по поверхности Луны в рамках проекта по исследованию различных идей, вдохновленных научной фантастикой.

Float (гибкая левитация на треке) — это проект Лаборатории реактивного движения, который перешел ко второму этапу исследования NASA в области инновационных передовых концепций (NIAC) .

По данным Лаборатории реактивного движения НАСА в Южной Калифорнии, эта железнодорожная система может обеспечить повседневную работу жизнеспособной лунной базы уже в 2030 году.

Другие концепции, находящиеся в стадии разработки, включают импульсную плазменную ракету, которая позволит сократить время полёта между Землей и любой точкой Солнечной системы, а также гигантскую оптическую обсерваторию в космосе.

Лунная железнодорожная система, которая может заработать в течение следующего десятилетия, позволит обеспечить надёжную, автономную и эффективную транспортировку полезной нагрузки на Луну. Это может помочь перемещать по поверхности тонны реголита, который затем можно будет добывать для получения различных материалов для использования людьми или в лунной колонии.

Ранее Techno Dzen сообщил, что стимуляция мерцанием может быть полезна при эпилепсии.

Источник:

dailygalaxy.com

Категория:

Наука