https://market.yandex.ru/?clid=3818306

NatCom: Комбинированная терапия прогрессирует в лечении рака печени

170

Результаты показывают потенциальные преимущества усиления иммунотерапии для рака.

NatCom: Комбинированная терапия прогрессирует в лечении рака печени
Источник: thesun.co.uk

Учёные из Юго-западного медицинского центра Юты в США обнаружили, что препарат, нацеленный на белок, известный как фосфатидилсерин, увеличил частоту ответа у пациентов с гепатоцеллюлярной карциномой (ГЦК), получающих иммунотерапию, без ущерба для их безопасности.

Исследование опубликовано в журнале Nature Communications.

«Это исследование показывает перспективу повышения эффективности иммунотерапии рака за счёт одновременного воздействия на другие иммуномодулирующие белки», — сказал руководитель исследования Дэвид Шей.

Пациенты с ГЦК, у которых рак не мог быть удален хирургическим путём, получили изображения своих опухолей в начале исследования. Затем они получили комбинацию бавитуксимаба и пембролизумаба, иммунотерапевтического препарата, одобренного в 2016 году для лечения различных видов рака.

Получая обе терапии, эти пациенты периодически проходили визуализацию, чтобы определить, уменьшились ли их опухоли, перестали расти или продолжали расти и размножаться. Исследователи наблюдали за этими пациентами в среднем 28,5 месяцев.

Результаты показывают, что добавление агентов, нацеленных на фосфатидилсерин, в схемы иммунотерапии может увеличить вероятность ответа при ГЦК и, возможно, других видах рака, при которых этот белок может влиять на противораковый иммунитет.

Ранее TechnoDzen сообщил, что нехватка калорий в рационе грозит психологическими проблемами.

Источник:

www.nature.com

Категория:

Наука