https://market.yandex.ru/?clid=3818306

NatCom: Новая модель может показать активность мозга при принятии решений

105

Определение того, как мозг обрабатывает реакции может помочь построить более точные модели мозга и помочь в лечении заболеваний, таких как пагубные пристрастия, зависимости или психические расстройства. 

NatCom: Новая модель может показать активность мозга при принятии решений
Источник: gb5kirov.ru

Учёные из Калифорнийского технологического института в США провели исследование, в котором с помощью новой вычислительной модели изучили, как мозг реакции мозга при принятии решений.

Исследование опубликовано в журнале Nature Communications.

Исследователи обнаружили, что область мозга, называемая передней островковой частью, активируется, когда люди оценивают риск и неопредёленность процесса. Чтобы контролировать нервную активность, людям имплантировали электроды глубоко в ключевые области мозга, в том числе в переднюю островковую долю, что позволило учёным обнаруживать нервную активность в микросекундном масштабе времени, что невозможно с помощью фМРТ.

В ходе работы выяснилось, что первой появляется так называемая ошибка прогнозирования вознаграждения (разница между ожидаемым значением и наблюдаемым значением), а за ней следует ошибка прогнозирования риска (разница между ожидаемой неопределённостью и фактической неопределённостью), которая основывалась на тех же нейронных процессах, что и ошибка прогнозирования вознаграждения. Оба сигнала были обнаружены в передней островковой оболочке.

Эти результаты позволяют предположить, что ошибка прогнозирования вознаграждения используется для расчета ошибки прогнозирования риска, которую затем можно использовать для обучения оценке рискованности, что является необходимым руководством для принятия решений.

Ранее TechnoDzen сообщил, что неиммунные клетки мозга могут вызывать рассеянный склероз. 

Источник:

www.nature.com

Категория:

Наука