https://market.yandex.ru/?clid=3818306

NatCom: Выявлен новый кандидат в лекарство для борьбы с жировой болезнью печени

659

Соединение продемонстрировало многообещающий профиль и эффективность в доклинических моделях, что поставило его в авангарде новаторских достижений в этой области.

NatCom: Выявлен новый кандидат в лекарство для борьбы с жировой болезнью печени
Источник: medico39.ru

Учёные из Института науки и технологий Кванджу в Южной Корее провели исследование и выявили нового кандидата в лекарство для борьбы с жировой болезнью печени.

Исследование опубликовано в журнале Nature Communications.

Исследователи обнаружили, что соединение 11c, периферический антагонист 5HT2A, демонстрирует многообещающую эффективность против стеатогепатита, связанного с метаболической дисфункцией (MASH), и связанных с ним заболеваний печени, что даёт надежду на улучшение результатов лечения.

Стеатотическая болезнь печени, связанная с метаболической дисфункцией (MASLD), представляет собой растущую глобальную проблему здравоохранения и увеличивающую нагрузку на ресурсы здравоохранения. MASLD, характеризующийся накоплением жира в печени, увеличивает риск развития более тяжёлых состояний, таких как стеатогепатит, связанный с метаболической дисфункцией (MASH), который характеризуется воспалением, вздутием живота и потенциальным фиброзом.

Ранее TechnoDzen сообщил, что микробы кишечника детей имеют собственный циркадный ритм.

Источник:

www.nature.com

Категория:

Наука