https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Nature Methods: ИИ улучшает анализ опухолей и ускоряет лечение заболеваний

97

В отличие от традиционных методов, которые дают усредненные данные из образцов тканей, IRIS обеспечивает гораздо более детальное представление, определяя тысячи мест в пределах одного среза ткани. 

Nature Methods: ИИ улучшает анализ опухолей и ускоряет лечение заболеваний
Источник: sisustusmess.ee

Учёные из Университета Мичигана в США разработали новый вычислительный метод для анализа сложных данных о тканях, который может изменить нынешнее понимание болезней и того, как их лечат.

Исследование опубликовано в журнале Nature Methods.

Интегративная и эталонная сегментация тканей, или IRIS, — это новый метод машинного обучения и искусственного интеллекта, который даёт биомедицинским исследователям возможность просматривать более точную информацию о развитии тканей, патологии заболеваний и организации опухолей.

IRIS опирается на данные, полученные с помощью транскриптомики с пространственным разрешением, и уникальным образом использует данные секвенирования одноклеточной РНК в качестве эталона для одновременного исследования нескольких слоёв ткани и различения различных областей с беспрецедентной точностью и скоростью вычислений.

Ранее Techno Dzen сообщил, что искусственный лимфатический узел лечит рак у мышей.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

www.nature.com

Категория:

Наука