https://market.yandex.ru/?clid=3818306

NCR: Выявлена причина иммунодефицита после инсульта и инфаркта

266

Исследователям удалось сделать удивительное открытие.

NCR: Выявлена причина иммунодефицита после инсульта и инфаркта
Источник: mungfali.com

Учёные из Университета Дуйсбург-Эссен и Института аналитических наук Лейбница в Германии обнаружили ранее неизвестную причину иммунодефицита после инсульта и инфаркта. 

Исследование опубликовано в журнале Nature Cardiovasic Research.

Исследователи выявили, что у пациентов через 1-3 дня после инсульта или сердечного приступа количество антител IgA в крови резко снижается — они необходимы для защиты от инфекций. Антитела бывают нескольких подтипов, известных под общим названием иммуноглобулины (Ig), которые производятся специализированными плазматическими клетками.

Чтобы отследить механизм потери антител и улучшить лечение пациентов с этими результатами, исследователи использовали мышиные модели заболевания. У мышей также наблюдалась потеря IgA в крови и стуле после инсульта или сердечного приступа. Исследователи обнаружили, что специализированные волокна ДНК, высвобождаемые в кровь, являются фактором потери иммунной защиты.

Эти волокна ДНК, известные как нейтрофильные внеклеточные ловушки (NET), происходят из ядер другого типа иммунных клеток — нейтрофилов. NET выбрасываются в кровь в больших количествах высокоактивированными нейтрофилами после инсульта или сердечного приступа и могут напрямую убивать плазматические клетки в кишечнике. Вероятно, еще более важным эффектом NET является образование сотен мелких тромбов в кровеносных сосудах, которые снабжают энергией плазматические клетки в кишечнике. Это приводит к нехватке питательных веществ и кислорода, а Ig-образующие клетки отмирают в большом количестве.

Ранее TechnoDzen сообщил, что всплески бета-ритмов реализуют когнитивный контроль.

Источник:

www.nature.com

Категория:

Наука