https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Недавние раскопки выявили любовь римлян к устрицам

149

Устрицы являются естественными фильтрами, сохраняющими чистоту воды, поскольку они поглощают углерод и выделяют кислород.

Недавние раскопки выявили любовь римлян к устрицам
Источник: https://www.gov.uk/

Команда археологов Йорка в Великобритании обнаружила то, что, как полагают, является римским центром по переработке устриц, недалеко от того, что, по их мнению, было ранним римским поселением.

Римляне высоко ценили устрицы, и некоторые сообщения предполагают, что они сыграли ключевую роль в решении Юлия Цезаря вторгнуться на Британские острова. Многие устрицы были экспортированы в Италию, причем римские императоры, как сообщается, платили за них на вес золота.

Место переработки римских устриц, обнаруженное в устье реки Хамбер, находится к югу от Уитона, недалеко от Халла, где было обнаружено большое количество раковин деформированных устриц, что подтверждает теорию о том, что они росли естественным путём на ракушечном рифе, а не на верёвках, что было признанной практикой в то время.

В течение последних трёх лет Агентство по охране окружающей среды перестраивало морскую оборону, чтобы предоставить 250 гектаров новых влажных лугов, солончаков и илистых отмелей взамен земель, утраченных в результате человеческой деятельности на северном берегу устья Хамбер. Прежде чем начать работу, они провели серию археологических раскопок, чтобы раскрыть увлекательную историю уголка Йоркшира.

Ранее Techno Dzen сообщил, что татуировки повышают риск развития лимфомы.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

www.gov.uk

Категория:

Наука