https://market.yandex.ru/?clid=3818306

NEJM Evidence: Кормление арахисом детей может спасти их от аллергии

146

Введение арахиса в рацион возможно уже с 4-месячного возраста. 

NEJM Evidence: Кормление арахисом детей может спасти их от аллергии
Источник: thesun.co.uk

Учёные из Королевского колледжа Лондона в Великобритании обнаружили, что регулярное кормление детей арахисом с младенчества до пяти лет снизило уровень аллергии на арахис в подростковом возрасте на 71%, даже спустя много лет, когда дети ели арахис или избегали его по своему желанию.

Исследование опубликовано в журнале NEJM Evidence.

Новые результаты предоставляют убедительные доказательства того, что раннее введение арахиса в рацион детей позволит обеспечить долгосрочную профилактику аллергии на арахис.

«Это безопасное и высокоэффективное вмешательство, которое можно применять уже в 4-месячном возрасте, в виде мягкой пасты-пюре или слоек с арахисом», — говорит соведущий исследователь профессор Джордж Дю Туа.

Команда проверяла подростков на аллергию на арахис в первую очередь посредством перорального приёма пищи. Это включало в себя постепенное увеличение количества арахиса участникам в тщательно контролируемых условиях, чтобы определить, могут ли они безопасно потреблять хотя бы 5 граммов арахиса.

Ранее Techno Dzen сообщил, что время пробуждения может повлиять на чувство голода в течение всего дня.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Категория:

Наука