https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Neurology: У людей с ССЗ распространены скрытие изменения мозга

122

Выявление этих изменений может сыграть важную роль в выборе лечения для этих пациентов.

Neurology: У людей с ССЗ распространены скрытие изменения мозга
Источник: geralforum.com

Учёные из Института глобального здравоохранения Джорджа провели исследование и выявили высокую распространённость скрытых изменений мозга у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Исследование опубликовано в журнале Neurology.

В новом исследовании были изучены данные более 13 тысяч человек. Учёные обнаружили, что изменения в кровеносных сосудах головного мозга, которые могут увеличить риск инсульта и деменции, часто встречаются у людей с различными заболеваниями сердца, независимо от того, пережили они инсульт или нет. 

«Хотя у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями в 2-3 раза чаще, чем у населения в целом, возникают изменения в сосудистой системе мозга, их часто упускают из виду, потому что эти пациенты не проходят рутинную томографию мозга, если только они не перенесли инсульт», — говорит ведущий автор работы доктор Зиен Чжоу. 

Это делает пациентов более восприимчивыми к риску кровоизлияний в мозг из-за лекарств, обычно используемых для лечения или предотвращения образования тромбов: внутричерепное кровоизлияние является опасным для жизни осложнением, лечение которого не проверено, а выживаемость составляет менее 50%. 

Ранее TechnoDzen сообщил, что керамический материал может помочь образовать новую костную ткань.

Источник:

www.neurology.org

Категория:

Наука