https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Neuron: Имплантируемое устройство может углубить понимание поведенческих реакций

97

Устройство может открыть множество направлений исследований, таких как влияние заболеваний головного мозга и методов лечения болезней, связанных со сном.

Neuron: Имплантируемое устройство может углубить понимание поведенческих реакций
Источник: https://medicalxpress.com/

Учёные из Северо-Западного университета разработали беспроводной датчик без батареек, который при имплантации мышам мог измерять температуру тела, частоту сердечных сокращений и дыхания, а также информацию о поведении.

Исследование опубликовано в журнале Neuron.

Измерение частоты сердечных сокращений или проверка температуры тела может показаться простой задачей, но с традиционными датчиками, которым требуются провода для передачи данных и батареи для питания устройства, получение данных от мелких животных во время поведенческих тестов становится сложной задачей.

Громоздкое оборудование может вызывать у мышей беспокойство и ограничивать их движения, делая физиологические данные недоступными во время тестов, в которых животные спят, бегают, плавают или взаимодействуют с другими мышами.

Команда разработала и изготовила лёгкое беспроводное устройство, достаточно маленькое, чтобы его можно было имплантировать под кожу мышей, не мешая движению и не вызывая значительного раздражения.

Что касается питания, устройство использует процесс, называемый индуктивной связью, когда внешний источник передает радиоволны, которые генерируют электрический ток внутри системы. Устройство также оснащено модулем беспроводной связи, обычно используемым в интеллектуальных устройствах, что позволяет ему непрерывно передавать данные на компьютер.

В приборе имеется миниатюрный датчик температуры и высокопроизводительный акселерометр, которые улавливают вибрации в организме, вызванные различными биологическими процессами, такими как биение сердца, дыхание и движения тела. Поскольку все эти процессы могут происходить одновременно, система должна различать различные виды вибраций.

Ранее Techno Dzen сообщил, что NASA увеличивает финансирование проекта железной дороги на Луне.

Источник:

www.cell.com

Категория:

Наука