https://market.yandex.ru/?clid=3818306

NHR: Низкий семейный доход приводит к более тяжёлым симптомам СДВГ

113

Также он влияет на развитие астмы.

NHR: Низкий семейный доход приводит к более тяжёлым симптомам СДВГ
Источник: zinoti.lt

Учёные из Университета Мэйдзи Гакуин в Токио, Япония, провели исследование и обнаружили значительную связь между семейным доходом, астмой и симптомами синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) у детей.

Исследование опубликовано в журнале npj Mental Health Research.

Полученные данные свидетельствуют о причинно-следственной связи, согласно которой более низкий семейный доход не только напрямую приводит к более тяжёлым симптомам СДВГ, но также имеет косвенное влияние через астму в раннем детстве. Это исследование подчёркивает взаимосвязанный характер социально-экономического статуса, физического и психического здоровья детей.

Анализ показал чёткую отрицательную связь между доходом семьи и симптомами СДВГ, предполагая, что более высокие доходы семьи связаны с меньшим количеством симптомов СДВГ у детей. Эта связь была как прямой, так и опосредованной через астму. В частности, у детей из семей с низким доходом симптомы астмы чаще проявлялись к трём годам, что, в свою очередь, было связано с более выраженными симптомами СДВГ в возрасте пяти и восьми лет.

Ранее Techno Dzen сообщил, что штамм холеры защищает себя от изменений.

Источник:

www.nature.com

Категория:

Наука