https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Новое уравнение риска может снизить назначение статинов при болезнях сердца

88

Для своего анализа команда использовала общенациональные репрезентативные данные 3785 взрослых в возрасте от 40 до 75 лет.

Новое уравнение риска может снизить назначение статинов при болезнях сердца
Источник: ngs123.ru

Учёные из Университета Питтсбурга в США провели исследование и предположили, что если национальные рекомендации будут пересмотрены и в них будет включено новое уравнение риска, примерно на 40% меньше людей смогут соответствовать критериям назначения статинов, снижающих уровень холестерина, для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследование опубликовано в журнале JAMA Internal Medicine.

На популяционном уровне число взрослых, рекомендованных для приёма статинов, может снизиться с 45,4 миллиона до 28,3 миллиона. В то же время исследование показало, что большинство людей, которым рекомендовали бы принимать статины, в настоящее время их не принимают.

«Это возможность переориентировать наши усилия и инвестировать ресурсы в группы пациентов с самым высоким риском», — сказал ведущий автор доктор Тимоти Андерсон.

Уравнения PREVENT были разработаны Американской кардиологической ассоциацией для более точного представления риска среди нынешнего населения. Используя PREVENT, команда обнаружила, что среди всей когорты исследования 10-летний риск развития сердечно-сосудистых заболеваний составил 4%, что вдвое ниже риска, рассчитанного с помощью объединённого когортного уравнения (8%). Разница была ещё больше среди взрослых в возрасте от 70 до 75 лет (10,2% против 22,8%).

Ранее Techno Dzen сообщил, что объём талии может указывать на проблемы с сердцем.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

jamanetwork.com

Категория:

Наука