https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Obesity Surgery: У 60% людей с ожирением низкий уровень тестостерона

94

А 20% были с пограничным уровнем тестостерона.

Obesity Surgery: У 60% людей с ожирением низкий уровень тестостерона
Источник: telemundo.com

Учёные из Индии провели исследование под руководством хирурга доктора Шашанка Шах и обнаружили, что у 60% людей, страдающих ожирением, был низкий уровень тестостерона.

Исследование опубликовано в журнале Obesity Surgery.

В исследовании изучались данные 134 индийских мужчин. Результаты показали, что у 6 из 10 пациентов с ожирением, был низкий уровень основного мужского исследования. Доктор Шах, руководитель исследования, отмечает, что дефицит тестостерона стоит включить в критерии для бариатрической хирургии.

Низкий уровень тестостерона связывают с ожирением уже несколько десятилетий. Учёные говорят, что жировые клетки метаболизируют тестостерон в гормон эстроген, что приводит к дефициту мужского гормона. В то же время без тестостерона нарушается преобразование сахара в крови, что в конечном итоге приводит к диабету

Исследование пришло к выводу, что уровень тестостерона среди молодых людей, страдающих ожирением, имеет тенденцию к снижению с увеличением ИМТ.

Ранее Techno Dzen сообщил, что синдром отмены антидепрессантов затрагивает примерно 15% пациентов.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

link.springer.com

Категория:

Наука