https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Одна капля крови может вскоре выявить риск развития рассеянного склероза

103

Поскольку методы лечения рассеянного склероза (РС) продолжают совершенствоваться, учёные ищут способы обнаружить заболевание до того, как появятся симптомы.

Одна капля крови может вскоре выявить риск развития рассеянного склероза
Источник: blog.oncosalud.pe

Учёные из Калифорнийского университета в Сан-Франциско в США обнаружила более десятка антител, общих для сотен пациентов с рассеянным склерозом, чьи образцы сыворотки хранились в большом хранилище. Поскольку антитела считаются способными сосредоточить свое внимание на клетках человека, это открытие может помочь понять, как и почему иммунная система может часто атаковать здоровые части мозга и центральной нервной системы и вызывать заболевание.

Исследование опубликовано в журнале Nature Medicine.

Результаты показали, что имея всего лишь каплю крови, медицинские специалисты вскоре смогут за несколько лет заранее предупредить о развитии заболевания.

Хотя биомаркеры были обнаружены только примерно в 10% сывороток, взятых у людей, у которых впоследствии развился рассеянный склероз, у всех, у кого в крови был этот специфический набор антител, развивалось аутоиммунное заболевание, что делало его чрезвычайно полезным предиктором.

«За последние несколько десятилетий в этой области произошел шаг к более раннему и более агрессивному лечению рассеянного склероза с использованием новых и более мощных методов лечения», — говорит невролог Майкл Уилсон.  

Подобный диагностический результат делает раннее вмешательство более вероятным, давая пациентам надежду на лучшую жизнь.

Рассеянный склероз поражает миллионы человек во всём мире, чья собственная иммунная система разрушает защитное покрытие нервов, вызывая катастрофическую потерю двигательного контроля. В настоящее время диагноз возможен только с помощью сложного сканирования мозга, но это новое исследование может помочь в разработке простого анализа крови, который мог бы дополнить существующие диагностические инструменты.

Ранее Techno Dzen сообщил, что выявлено, дают ли зеркала, обращённые друг к другу, бесконечное отражение

Источник:

www.nature.com

Категория:

Наука