https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Open Medicine: Гинкго билоба улучшает когнитивные функции после инсульта

92

Гинкго билоба используется в традиционной китайской медицине для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, а сам GDLM ингибирует агрегацию тромбоцитов и, таким образом, снижает свертываемость крови.

Open Medicine: Гинкго билоба улучшает когнитивные функции после инсульта
Источник: loveyourselfmagazine.com

Учёные из Сианьской больницы высоких технологий в Китае обнаружили, что соединения гинкго билоба улучшают когнитивные функции после инсульта.

Исследование опубликовано в журнале Open Medicine.

Согласно новому исследованию, гинкго-дитерпен-лактон меглумин (GDLM), группа органических соединений, полученных из растения гинкго двулопастного, может улучшить когнитивные функции у пациентов, недавно перенёсших острый ишемический инсульт. Исследование является первым, в котором изучается потенциал GDLM для улучшения когнитивных функций у пациентов с острым ишемическим инсультом.

Во время инсульта нарушение притока крови к мозгу приводит к кислородному голоданию и воспалительной реакции, которая в конечном итоге приводит к гибели нейронов. Следовательно, когнитивные нарушения часто встречаются у пациентов с инсультом и могут существенно повлиять на качество их жизни и независимость. Хотя существуют лекарства, замедляющие прогрессирование таких нарушений, они могут быть недостаточно эффективными и представлять проблемы с безопасностью. 

Учёные отмечают, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, может ли эта растительная терапия стать средством лечения острого ишемического инсульта. 

Ранее Techno Dzen сообщил, что сохранить здоровье весной поможет спорт и витамин C. 

Источник:

www.degruyter.com

Категория:

Наука