https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Определена новая цель для лечения первичного расстройства головной боли

128

Ни одно лекарство специально от кластерной головной боли не разработано.

Определена новая цель для лечения первичного расстройства головной боли
Источник: noticiasaominuto.com.br

Учёные из Каролинского института в Швеции определили интересную потенциальную будущую терапевтическую цель при первичных головных болях.

Исследование опубликовано в журнале Headache and Pain.

Команда выяснила, что повышенное количество гена, связанного с кластерной головной болью, MERTK и его лиганда Gal-3, в тканях пациентов с кластерной головной болью.

«Тройничный ганглий участвует в передаче сигналов боли во время приступов головной боли, и мы смогли показать, что и MERTK, и Gal-3 локализуются в этой области в тканях крыс», — говорит главный исследователь Андреа Кармине Белин. 

Исследователи смогли показать повышенные уровни MERTK и лиганда, который связывается с MERTK, Gal-3, в образцах крови пациентов с кластерной головной болью по сравнению с контрольной группой.

Эти результаты важны, поскольку кластерная головная боль представляет собой тяжёлое первичное головное заболевание, при котором эффективность доступного лечения недостаточна и вызывает множество побочных эффектов. Кроме того, лечения не существует. 

Ранее Techno Dzen сообщил, что экологически чистые продукты могут сократить выбросы парниковых газов на 25%.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Категория:

Наука