https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Открытие меняющих форму раковых клеток может помочь создать лечение рака

142

Раковые клетки могут менять форму, перемещаться по организму и распространяться (метастазировать), но остается неясным, как они узнают, когда это сделать.

Открытие меняющих форму раковых клеток может помочь создать лечение рака
Источник: genengnews.com

Учёные из Имперского колледжа Лондона в Великобритании использовали новую технику для идентификации двух генов, которые контролируют, как клетки рака кожи меланомы меняют форму в ответ на окружающую среду, предлагая две потенциальные мишени для лекарств, чтобы остановить распространение рака.

Исследование опубликовано в журнале Cell Reports.

Раковые клетки могут менять форму, перемещаясь по телу, приобретая форму сверла, чтобы «протыкать» плотные ткани, такие как кости, или округлые и мягкие, чтобы протискиваться через мягкие ткани и проникать в кровь. Исследователи обнаружили гены, влияющие на то, как клетки узнают, в какой среде они находятся и, следовательно, какую форму выбрать.

Анализируя 3D-изображения, полученные из 60 000 клеток, когда определённые гены были «выключены», исследователи определили два гена, которые важны для того, чтобы клетки меланомы меняли свою форму в ответ на окружающую среду.

Учёные полагают, что эти гены, TIAM2 и FARP1, могут быть нацелены на предотвращение метастазирования рака меланомы. Эти гены являются хорошими кандидатами для открытия лекарств, поскольку они имеют структуру, аналогичную структуре других белков, лекарства для которых уже находятся на стадии доклинической разработки.

Ранее TechnoDzen сообщил, что кетамин вызывает самые разнообразные реакции в мозге

Источник:

www.cell.com

Категория:

Наука