https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Parkinson's Disease: Тренировки препятствуют прогрессированию болезни Паркинсона

374

Интенсивные тренировки также могут помочь облегчить симптомы этого заболевания.

Parkinson's Disease: Тренировки препятствуют прогрессированию болезни Паркинсона
Источник: uk.style.yahoo.com

Ученые из Йельского университета в США обнаружили, что интенсивные упражнения могут помочь людям с болезнью Паркинсона. Это хроническое заболевание, которое вызывает замедление движений и тремор. 

В ходе исследования участникам предлагались упражнения высокой интенсивности, которые они выполняли три раза в неделю в течение полугода. После этого периода ученые заметили положительные изменения в мозге участников. 

Согласно опубликованному исследованию в журнале Parkinson's Disease, интенсивные тренировки могут привести к увеличению нейромеланина у людей с болезнью Паркинсона. Нейромеланин – это вещество, которое присутствует в мозге и играет роль в производстве дофамина. 

Это важное открытие указывает на то, что интенсивные тренировки могут помочь остановить нейродегенерацию, а также улучшить двигательные навыки у людей с болезнью Паркинсона. Физическая нагрузка также препятствует прогрессированию этого заболевания. 

Отметим, что примерно 1 человек из 500 страдает от этой болезни. Большинство людей с этим заболеванием начинают проявлять симптомы после 50 лет, но у 1 из 20 пациентов первые симптомы возникают до 40 лет. Статистика показывает, что мужчинам чаще диагностируют это неврологическое заболевание, чем женщинам. 

Ранее Techno Dzen сообщил, что Мясников перечислил продукты, которые помогают сохранить молодость кожи.

Источник:

www.nature.com

Категория:

Наука