https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Пастеризованное донорское молоко может потерять важные гормоны

78

Донорское грудное молоко используются, когда у матери недостаточно или отсутствует грудное молоко. 

Пастеризованное донорское молоко может потерять важные гормоны
Источник: zeinetsse.com

Учёные из Университета Ла Троб в Австралии провели исследование и обнаружили, что недоношенные дети, потребляющие донорское грудное молоко, могут недополучать важные гормоны, такие как мелатонин, который имеет решающее значение для здорового развития ребенка.

Исследование опубликовано в журнале Breastfeeding Medicine.

Было показано, что мелатонин значительно уменьшает воспаление, окислительный стресс и гибель клеток, особенно при введении недоношенным детям. Кроме того, было обнаружено, что гормон сна улучшает клинические исходы у недоношенных детей с неонатальным сепсисом в течение 24–72 часов после его введения.

Донорское грудное молоко проходит высокотемпературную пастеризацию, чтобы гарантировать уничтожение бактерий и вирусов в грудном молоке перед употреблением. Учёные выяснили, что высокотемпературная пастеризация значительно снижает уровень мелатонина в грудном молоке в среднем на 23,6%.

Грудное молоко содержит гормоны, которые демонстрируют 24-часовой циркадный ритм: мелатонин обнаруживается ночью, но едва обнаруживается в течение дня, обеспечивая ребенку сигналы сна или бодрствования. П

Ранее TechnoDzen сообщил, что риск травм у спортсменок связан с менструальным циклом.

Источник:

www.liebertpub.com

Категория:

Наука