https://market.yandex.ru/?clid=3818306

PNAS: Новый инструмент освещает пути, по которым проходят дофамин и опиоиды

187

Хотя инструмент обеспечивает важную визуализацию того, как сигналы проходят через нейроны для посмертного анализа, его нельзя использовать для отслеживания химических веществ в реальном времени.

PNAS: Новый инструмент освещает пути, по которым проходят дофамин и опиоиды
Источник: https://medicalxpress.com/

Учёные из Мичиганского университета в США разработали новый инструмент, позволяющий лучше понять, как химические вещества, такие как дофамин и адреналин, взаимодействуют с нейронами.

Исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Эти химические вещества относятся к широкому спектру сигналов, которые обрабатываются в мозге через рецепторы, связанные с G-белком (GPCR), белки, которые располагаются на поверхности нейронов и получают сообщения — в форме белков, сахаров, жиров и даже света — которые определяют клеточное поведение.

GPCR участвуют в огромном количестве биологических функций, что делает их основной мишенью для лечения заболеваний; более трети одобренных FDA препаратов нацелены на GPCR. 

Лаборатория использует белковую инженерию для разработки технологий, которые могут определить, как сигнальные молекулы перемещаются внутри мозга, достигая определённых нейронов и взаимодействуя с ними. Ранее они создали инструмент для выявления присутствия опиоидов, ещё одного партнера по связыванию GPCR, на клеточном уровне.

Ранее TechnoDzen сообщил, что ИИ может помочь выявлять синдром сухого глаза.

Источник:

www.pnas.org

Категория:

Наука