https://market.yandex.ru/?clid=3818306

PNAS: Обнаружена мишень РНК для сдерживания воспаления

158

Понимание того, что специфический пептид регулирует воспаление, даёт производителям лекарств цель блокировать молекулярное взаимодействие, чтобы подавить его.

PNAS: Обнаружена мишень РНК для сдерживания воспаления
Источник: livescience.com

Учёные из Калифорнийского университета в Санта-Крус, США, обнаружили в РНК человека пептид, который регулирует воспаление и может открыть новый путь лечения таких заболеваний, как артрит и волчанка.

Исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS).

Команда использовала процесс скрининга, основанный на мощном инструменте редактирования генов CRISPR, чтобы пролить свет на одну из самых больших загадок нашей РНК — молекулы, ответственной за передачу генетической информации, содержащейся в ДНК.

Этот пептид происходит из длинной некодирующей РНК (днРНК), называемой LOUP. По данным исследователей, геном человека кодирует более 20 000 днРНК, что делает его самой крупной группой генов, образующихся из генома. Но, несмотря на такое изобилие, учёные мало знают о том, почему днРНК существуют и что они делают. Вот почему днРНК иногда называют «тёмной материей генома».

Результаты исследования представляют новую стратегию проведения высокопроизводительного скрининга для быстрой идентификации функциональных днРНК в иммунных клетках. Подход с объединённым скринингом позволяет исследователям нацеливаться на тысячи генов в одном эксперименте, что является гораздо более эффективным способом изучения неохарактеризованных частей генома, чем традиционные эксперименты, которые фокусируются на одном гене за раз.

Ранее Techno Dzen сообщил, что кишечные бактерии могут производить новые гормоны из стероидов в желчи.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

www.pnas.org

Категория:

Наука