https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Поддержка, основанная на эмоциях, воспринимается как наиболее эффективная

110

Исследование проливает свет на влияние поддерживающих прикосновений в ситуациях, которые представляют угрозу самооценке.

Поддержка, основанная на эмоциях, воспринимается как наиболее эффективная
Источник: rostov.czm.su

Учёные из Университета Алабамы в Бирмингеме, США, провели исследование и обнаружили, что вербальная поддержка, основанная на эмоциях, воспринимается как наиболее эффективная для повышения самооценки, самоэффективности и уменьшения стресса.

Исследование опубликовано в журнале Nonverbal Behavior.

Результаты показали, что когда вербальная поддержка напрямую касалась проблемы, взаимодействия, включающие тактильную поддержку, например, объятия или похлопывания по спине, воспринимались как более эффективные. 

Распространённой формой невербальной поддержки является поддерживающее прикосновение, которое включает в себя такие действия, как похлопывание кого-то по спине, объятия или предложение плеча, в которое можно поплакать. Эти жесты используются для выражения привязанности, непосредственности и доверия и, как полагают, улучшают эмоциональное благополучие вовлеченных людей. Исследователи предполагают, что поддерживающее прикосновение может также повысить самооценку получателя.

Ранее Techno Dzen сообщил, что миндаль способствует восстановлению мышц и снижает усталость от тренировок.

Источник:

link.springer.com

Категория:

Наука