https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Представлено устройство для очистки крови, использующее магнитные наночастицы

117

Технология может быть эффективной для лечения сепсиса.

Представлено устройство для очистки крови, использующее магнитные наночастицы
Источник: hurmetevdebakim.com

Учёные из больницы Бунданг Сеульского национального университета в Южной Корее  представила новую технологию, способную удалять вещества, вызывающие воспаление, из экстракорпоральной крови. Команда ожидает, что это нововведение откроет новые возможности для лечения сепсиса, продемонстрировав превосходный терапевтический эффект в условиях, аналогичных тем, которые наблюдаются у реальных пациентов.

Смягчение тяжёлой органной дисфункции, вызванной сепсисом, с помощью магнитных наночастиц продемонстрировало значительные успехи в экстракорпоральном лечении крови. Тем не менее, лечение крупных животных с сепсисом остается сложной задачей из-за недостаточной магнитной сепарации при высоких скоростях кровотока (>6 л/ч) и ограниченного времени инкубации в экстракорпоральном контуре. 

В своем исследовании команда представила клинически применимое магнитное экстракорпоральное устройство для очистки крови, использующее магнитные наночастицы (МНЧ), окруженные нановезикулами, полученными из эритроцитов (RBC-MNV). Используя суперпарамагнитные нанокластеры (СПНК), новый метод способен быстро и эффективно удалять патогенные и связанные с патогенами вещества, вызывающие сепсис. Результаты доклинических экспериментов также подтвердили клиническую полезность метода очистки крови на основе SPNC при лечении смертельно инфицированных модельных свиней с бактериемией, физиологические особенности которых схожи с человеческими.

Ранее Techno Dzen сообщил, что чай и молочные продукты уменьшают риск развития подагры.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

news.unist.ac.kr

Категория:

Наука