https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Противосудорожные препараты могут вызывать смертельные реакции

63

Факторы, повышающие риск развития тяжёлых реакций, включают использование ароматических противосудорожных препаратов, быстрое повышение дозы, генетическую предрасположенность к реакции и одновременное применение других лекарств, влияющих на метаболизм лекарств. 

Противосудорожные препараты могут вызывать смертельные реакции
Источник: altotaquariempauta.com.br

Учёные из Университета Рутгерса в США провели исследование и обнаружили, что противосудорожные препараты могут вызывать смертельные реакции организма.

Молекулярные тесты и другие инструменты скрининга могут снизить риск потенциально фатальных реакций на противосудорожные препараты, однако, согласно исследованию, кожная сыпь по-прежнему требует немедленной медицинской помощи.

Сыпь является частым побочным эффектом противосудорожных препаратов, возникающим у 2–16% пациентов, в зависимости от того, какое из 26 лекарств, одобренных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами, они используют.

Хотя большинство высыпаний не указывают на что-либо серьезное, примерно 5% указывают на опасные для жизни реакции.

Эксперты отмечают, что пациентам следует обращаться за медицинской помощью, если появляется сыпь, а не ждать, пока она исчезнет. Если симптомы лёгкие, они могут обратиться к своему неврологу или врачу первичной медико-санитарной помощи, но серьёзные симптомы, такие как высокая температура, требуют поездки в отделение неотложной помощи. 

Правильное противосудорожное лечение может устранить симптомы эпилепсии у 70% пациентов и облегчить их у большинства других. Такие лекарства также помогают многим пациентам с биполярным расстройством, тревогой, мигренью и нейропатической болью.

Ранее Techno Dzen сообщил, что паттерны тау-белка прогнозируют тяжесть болезни Альцгеймера.

Источник:

www.rutgers.edu

Категория:

Наука