https://market.yandex.ru/?clid=3818306

PRSB: Некоторые запахи могут ускорять репродуктивное старение

116

Реакция организма на раздражители может иметь физиологические последствия.

PRSB: Некоторые запахи могут ускорять репродуктивное старение
Источник: thesun.co.uk

Учёные из Университета Отаго в Новой Зеландии и Университета Нового Южного Уэльса в Австралии провели исследование и обнаружили, что некоторые запахи могут вызывать сидячий образ жизни. 

Исследование опубликовано в журнале Proceedings of the Royal Society B. 

Учёные изучили, влияют ли запахи самок на смертность и репродуктивное старение самцов мышей. Оказалось, что запахи действительно могут оказывать малоподвижный эффект. Были обнаружены доказательства снижения фертильности и увеличения смертности у самцов мышей, подвергающихся воздействию запахов самок.

«Взаимодействие с противоположным полом может ускорить старение, и это исследование показало, что сами по себе сенсорные сигналы могут быть движущей силой этих эффектов», — говорит один из авторов исследования Майк Гарратт. 

Он предполагает, что реакция организма на раздражители может иметь долгосрочные последствия для тела и даже влиять на здоровье, приводя к старению.

Исследователи обнаружили, что мужчины, которые подвергались воздействию женских обонятельных сигналов от среднего до пожилого возраста, имели более низкую фертильность в дальнейшей жизни. Более того, мужчины, которые подвергались воздействию женских запахов во время спаривания, также имели более высокий уровень смертности.

Ранее Techno Dzen сообщил, что шизофрения и старение могут иметь общую биологическую основу.

Источник:

royalsocietypublishing.org

Категория:

Наука