https://market.yandex.ru/?clid=3818306

PS: Групповая псилоцибиновая терапия обещает повысить психологическую гибкость

92

Псилоцибин — это встречающееся в природе психоделическое соединение, обнаруженное в более чем 200 видах грибов, известных в просторечии как «волшебные грибы». При попадании в организм псилоцибин превращается в организме в псилоцин, который затем влияет на рецепторы серотонина в мозге.

PS: Групповая псилоцибиновая терапия обещает повысить психологическую гибкость
Источник: https://www.psypost.org/

Учёные из Исследовательского и учёного центра в Портленде, США провели исследование, которое предварительные доказательства того, что псилоцибин, принимаемый в условиях группового ретрита, может повысить психологическую гибкость.

Исследование опубликовано в журнале Psychedelic Studies.

Результаты показывают, что изменения в психологической гибкости могут играть решающую роль в терапевтическом эффекте от приёма псилоцибина.

«Я думаю, что групповое применение псилоцибина недостаточно изучено и имеет важное значение для достижения терапевтических изменений. Я также заинтересован в использовании психологической гибкости как способа понять, как психоделики оказывают свое воздействие и приводят к улучшению здоровья и благополучия», — объяснил автор исследования Брайан Пилеки.

Для своего исследования учёные собрали данные недельного ретрита, участники которого прошли три сеанса приёма псилоцибина с индивидуально подобранными дозировками. 

Данные показали существенное снижение когнитивного слияния, которое относится к влиянию ригидных мыслей на поведение. Это снижение было значительным при двухнедельном наблюдении и сохранялось на протяжении шести месяцев. Это изменение предполагает, что участники смогли более эффективно отстраняться от своих мыслей, что позволило им действовать в большей степени в соответствии со своими ценностями, а не руководствоваться привычными моделями мышления.

Ранее Techno Dzen сообщил, что нарциссизм связан с агрессией в повседневном общении.

Источник:

akjournals.com

Категория:

Наука