https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Растительное вещество из Ардизии помогает бороться с легочной гипертензией

EMBO: Вещество из Ардизии снижает давление в легочных артериях

122

Ардизия - экзотическое растение, листья которой содержат удивительное вещество, способное снизить давление в легочных артериях и улучшить качество жизни у людей, страдающих гипертонией в легочном круге кровообращения.

Растительное вещество из Ардизии помогает бороться с легочной гипертензией
Источник: unsplash.com

Исследования ученых из Рурского университета в Германии показали, что вещество, содержащееся в ардизии, способствует расширению сосудов и улучшению кровообращения в легких. Итоги исследования опубликованы журналом EMBO.

Прием препаратов на основе ардизии может привести к снижению сопротивления в легочных артериях и, как следствие, к улучшению общего состояния пациентов с пульмональной гипертензией. 

Данный эффект особенно важен для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, такими как гипертония, сердечная недостаточность или артериальная гипертензия. Ардизия помогает снизить нагрузку на сердце и улучшить качество жизни пациентов, позволяя им более эффективно справляться с повседневными задачами.

Многие лекарства на основе ардизии уже широко используются в медицинской практике для лечения пульмональной гипертензии и других заболеваний легких. Их эффективность подтверждена рядом клинических исследований, что делает ардизию одним из важных инструментов в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ранее Techno Dzen сообщало, что поцелуи помогают людям оценить потенциальных партнеров.

Источник:

www.embopress.org

Категория:

Наука