https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Sigtrans: Найден новый регулятор пищевого поведения

138

Результаты открывают новый подход к пониманию развития ожирения.

Sigtrans: Найден новый регулятор пищевого поведения
Источник: poisknews.ru

Учёные из Лейпцигского университета в США провели исследование и определили новый регулятор пищевого поведения.

Исследование опубликовано в журнале Signal Transduction and Targeted Therapy.

Недавно идентифицированный рецептор, латрофилин 1, в первую очередь изучался на предмет его функций в мозге, таких как образование и развитие синапсов, но не на предмет его роли в контроле потребления пищи. Это рецептор, связанный с G-белком, названный так из-за его способности связываться с нейротоксином латротоксином. Этот токсин вырабатывается некоторыми пауками, в том числе средиземноморской чёрной вдовой, и имеет рецептор латрофилина 1 в качестве ключевой структуры-мишени нейронов.

Результаты показывают, что рецептор латрофилина 1 присутствует в областях мозга, которые контролируют пищевое поведение, а также в жировой ткани.

Кроме того, исследователи идентифицировали вариант рецептора латрофилина 1 в данных секвенирования лейпцигской группы пациентов с ожирением, которая возникла у одного пациента с избыточным весом. Исследования клеточных культур показали нарушение функциональности этого варианта, что позволяет предположить, что рецептор может играть роль в развитии ожирения не только у животных, но и у людей.

Ранее TechnoDzen сообщил, что развитие заболеваний лёгких связано с респираторными болезнями у курильщиков.

Источник:

www.nature.com

Категория:

Наука