https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Созданные в мини-лабораториях человеческие органы ускоряют лечение болезней

61

И облегчают научные исследования. 

Созданные в мини-лабораториях человеческие органы ускоряют лечение болезней
Источник: frostscience.org

Учёные из Университета Кёртина в Австралии стремятся использовать передовые технологии, чтобы сделать исследования органоидов более эффективными и результативными.

Создание крошечных органов, выращенных в лаборатории, является одним из последних разработок в поисках новых персонализированных методов лечения, и новое исследование стремится усилить влияние этого прорыва на реальный мир.

«Органоиды» — это миниатюрные человеческие органы, выращенные в лабораториях с использованием собственных клеток пациента, которые позволяют исследователям узнавать о болезнях и тестировать потенциальные методы лечения, облегчающие по-настоящему персонализированный уход за пациентами.

«Органоиды могут имитировать настоящие человеческие органы лучше, чем традиционные клеточные культуры, поэтому они являются отличными моделями для изучения биологии человека и болезней», — сказал руководитель исследования доктор Бен Дуайер.

В настоящее время учёные используют органоиды в контексте рака печени, чтобы лучше понять механизмы заболевания и разработать новые методы лечения, а также для крупномасштабных скрининговых экспериментов с целью перепрофилирования одобренных соединений для использования в лечении рака.

С момента создания платформы по борьбе с раком печени существует значительный спрос на применение этой новой технологии и опыта для более широкого спектра заболеваний и рака.

Ранее Techno Dzen сообщил, что пение восстанавливает языковую сеть мозга после инсульта.

Источник:

www.curtin.edu.au

Категория:

Наука