https://market.yandex.ru/?clid=3818306

STM: В Дании нашли способ облегчить опасную для жизни мышечную слабость

104

Исследование совершило прорыв в лечении миастении гравис, который может дать надежду многим пациентам во всём мире.

STM: В Дании нашли способ облегчить опасную для жизни мышечную слабость
Источник: telegra.ph

Учёные из Орхусского университета в Дании провели исследование, которое показало, что новое лечение делает пациентов с опасной для жизни мышечной слабостью сильнее.

Исследование опубликовано в журнале Science Translational Medicine.

Для тысяч людей во всем мире, страдающих миастенией гравис (МГ), повседневная деятельность становится проблемой, а в тяжёлых случаях болезнь может быть опасной для жизни. До сих пор не существовало специфического и эффективного лечения этого редкого аутоиммунного заболевания, которое приводит к сильному ослаблению мышц и усталости.

«Пациенты просто стали сильнее, потому что новое лечение улучшает связь между двигательными нервами и мышечными волокнами», — говорит ведущий автор исследования Томас Холм Педерсен. 

Учёные обнаружили, что так называемые хлоридные каналы CIC-1 в нервно-мышечных соединениях имеют решающее значение для активации мышц. Это привело к идее использования каналов CI в качестве новой точки лечения заболеваний, при которых нарушена нервно-мышечная связь, включая миастению. 

Исследователи продемонстрировали, что они могут эффективно усилить способность мышц реагировать на нервные импульсы, нацеливая лечение на определенный канал. Теоретически это может увеличить мышечную силу и снизить утомляемость пациентов.

Ранее TechnoDzen сообщил, что живые срезы сердечной мышцы могут помочь улучшить функцию сердца.

Источник:

www.science.org

Категория:

Наука