https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Stroke: Лишний вес у молодежи может повысить риск инсульта у женщин на 55 лет

86

Потеря лишнего веса после подросткового возраста может не устранить риск инсульта.

Stroke: Лишний вес у молодежи может повысить риск инсульта у женщин на 55 лет
Источник: Towfiqu barbhuiya/unsplash.com/

Учёные из Университета Оулу в Финляндии провели исследование и обнаружили, что женщины с избыточным весом в возрасте 14 или 31 года могут иметь повышенный риск ишемического инсульта (вызванного тромбом) до 55 лет. 

Исследование опубликовано в журнале Stroke.

Повышенный риск инсульта, вызванного тромбом, не был обнаружен у мужчин с избыточным весом в возрасте 14 или 31 года. Однако мужчины с ожирением в возрасте 31 года имели более высокий риск кровотечения и инсульта по сравнению с женщинами с ожирением в возрасте 31 года.

«Наши результаты показывают, что избыточный вес может иметь долгосрочные последствия для здоровья, даже если лишний вес носит временный характер», — сказала ведущий автор исследования Урсула Миккола.

По данным Американской кардиологической ассоциации, ишемический инсульт возникает, когда закупоривается сосуд, снабжающий кровью мозг. Ишемический инсульт является наиболее распространённым типом инсульта и составляет около 87% всех инсультов.

Исследователи предлагают медицинским работникам обращать внимание на избыточный вес и ожирение у молодых людей и работать с ними над пропагандой здорового питания и физической активности с раннего возраста.

Ранее Techno Dzen сообщил, что потеря зубов может привести к повышенной застенчивости и депрессии.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

www.ahajournals.org

Категория:

Наука