https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Telegraph: Благодаря высокому содержанию каротиноидов морковь снижает риск рака

380

Регулярное употребление моркови простой и доступный способ укрепить иммунитет и снизить риск развития опасных заболеваний, включая различные виды рака.

Telegraph: Благодаря высокому содержанию каротиноидов морковь снижает риск рака
Источник: unsplash.com

Одним из основных компонентов моркови, придающим ей яркий оранжевый цвет, являются каротиноиды. Эти природные пигменты обладают мощными антиоксидантными свойствами, играют важную роль в охране здоровья человека, включая защиту от раковых заболеваний. К такому выводу пришли ученые университета Сэмфорда, пишет газета The Daily Telegraph.

Каротиноиды – это не только природные красители, но и витаминоподобные вещества, способствующие укреплению иммунитета и снижению воспалительных процессов в организме. Важно отметить, что некоторые из каротиноидов обладают противораковыми свойствами, что делает морковь и другие продукты, богатые этими веществами, незаменимыми в рационе человека.

Исследования показывают, что регулярное употребление моркови, насыщенной каротиноидами, может значительно снизить риск развития определенных видов рака. Например, бета-каротин, содержащийся в моркови, имеет выраженные антиканцерогенные свойства, способствуя защите клеток организма от вредного воздействия свободных радикалов.

Онкологи рекомендуют включать морковь в ежедневный рацион не только для улучшения зрения, но и для профилактики раковых заболеваний. Регулярное употребление морковного сока или свежих морковных салатов способствует укреплению иммунитета, очищению организма от токсинов и улучшению общего состояния здоровья.

Помимо бета-каротина, морковь также содержит другие каротиноиды, такие, как альфа-каротин и лютеин, которые также оказывают положительное воздействие на организм человека. Регулярное потребление моркови и других продуктов с высоким содержанием каротиноидов помогает снизить воспаление, укрепить сердечно-сосудистую систему и защитить клетки организма от действия вредных факторов окружающей среды.

Ранее Techno Dzen сообщало, что диетолог Некрасова рассказала о пяти способах удержать вес после диеты

Источник:

www.theguardian.com

Категория:

Наука