https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Диетолог Некрасова рассказала о пяти способах удержать вес после диеты

154

Удержание веса — это не временное явление, а образ жизни.

Диетолог Некрасова рассказала о пяти способах удержать вес после диеты
Источник: unsplash.com

Диетолог Антонина Некрасова поделилась пятью ключевыми способами, которые помогут избежать рецидива и сохранить достигнутый результат на долгосрочной перспективе.

Правильное питание играет важную роль в поддержании оптимального веса. Необходимо не только следить за режимом питания, но и выбирать продукты, насыщенные полезными веществами. Рацион должен быть сбалансированным и содержать необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Важно избегать переедания, контролировать размер порций и не допускать излишества.

Часто организм путает сигналы голода и жажды, поэтому важно обратить внимание на питьевой режим. Необходимо употреблять достаточное количество воды в течение дня, чтобы избежать обезвоживания.

Поддержание физической активности после завершения диеты поможет не только сохранить вес, но и улучшить общее состояние здоровья. Регулярные тренировки сжигают лишние калории, укрепляют мышцы и повышают тонус организма.

Надлежащий отдых и полноценный сон имеют большое значение для поддержания оптимального веса. Недостаток сна влияет на обмен веществ, что может привести к увеличению аппетита и накоплению жировых отложений. Поэтому важно выделять время для отдыха, избегать стрессов и обеспечивать комфортные условия для сна.

Необходимо следить за качеством и количеством потребляемых продуктов. Важно различать полезные и здоровые продукты от вредных и калорийных. Следует обращать внимание на информацию о продукте, изучать состав и предпочитать натуральные и свежие продукты вместо полуфабрикатов и фаст-фуда, подводит итоги специалист.

Ранее Techno Dzen сообщало, что в день можно съедать 30-50 гр шоколада.

Источник:

74.ru