https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Тепловой стресс и мужское бесплодие: Влияние на сперму

Nature: Тепловой стресс может привести к снижению мужской репродуктивности

91

Партнеры мужчин, которые подвергаются постоянному стрессу, могут столкнуться с трудностями в зачатии и беременности.

Тепловой стресс и мужское бесплодие: Влияние на сперму
Источник: Телеграм-канал@minzdrav_ru

Стресс – неотъемлемая часть современной жизни. Проблемы на работе, семейные конфликты, финансовые трудности – все это может привести к чрезмерному напряжению и расстройству психического равновесия. Однако многие люди не задумываются о том, что стресс также может негативно сказываться на здоровье мужской репродуктивной системы.

Исследования ученых из Университета Орегона, проведенные на мышах, показывают, что постоянный стресс может оказывать серьезное воздействие на сперматогенез - процесс образования сперматозоидов. Результаты исследования опубликованы научным журналом Nature.

Уровень гормонов стресса, таких как кортизол и адреналин, может увеличиваться из-за теплового стресса, что негативно влияет на функционирование яичек и процесс производства спермы. Это может привести к снижению количества сперматозоидов, их подвижности и качества.

Более того, стресс может вызвать снижение уровня тестостерона – основного мужского полового гормона, ответственного за правильное функционирование репродуктивной системы. Низкий уровень тестостерона может привести к снижению либидо, проблемам с эрекцией и общему ухудшению качества спермы.

Для того чтобы сохранить здоровье мужской репродуктивной системы и избежать негативного влияния стресса, необходимо принимать меры по снижению уровня напряжения и повышению психологического комфорта. Регулярное занятие спортом, медитация, йога, питание обогащенное витаминами и минералами, а также избегание негативных ситуаций – все это может помочь справиться со стрессом.

Ранее Techno Dzen сообщало, что вещество из Ардизии снижает давление в легочных артериях.

Источник:

www.nature.com

Категория:

Наука