https://market.yandex.ru/?clid=3818306

The Conversation: Не все продукты, подвергшиеся ультраобработке, вредны

134

Ультрапереработанные продукты производятся в промышленных масштабах с использованием различных методов обработки. Обычно они включают ингредиенты, которые невозможно найти на домашней кухне, например консерванты, эмульгаторы, подсластители и/или искусственные красители.

The Conversation: Не все продукты, подвергшиеся ультраобработке, вредны
Источник: raketanews.ru

Учёные из Университета Дикина в Австралии и Оклендского университета в Новой Зеландии провели исследование, которое показало, что не все продукты, подвергшиеся ультраобработке, вредны для здоровья.

В последние годы шумиха по поводу потенциальных рисков для здоровья, связанных с так называемыми «ультраобработанными» продуктами, увеличивается. Но новые данные показали, что не все ультрапереработанные продукты связаны с плохим здоровьем. Сюда входят цельнозерновые продукты массового производства, такие как цельнозерновой хлеб из супермаркетов и цельнозерновые хлопья для завтрака. 

Распространённые примеры ультрапереработанных продуктов включают упакованные чипсы, ароматизированные йогурты, безалкогольные напитки и колбасы.

Ультраобработанные продукты обычно содержат много энергии, содержат добавленный сахар, соль и/или вредные жиры. Они уже давно признаны факторами риска целого ряда заболеваний.

Ранее Techno Dzen сообщил, что змеи используют кровь и фекалии, чтобы убедить хищников в своей смерти.

Источник:

theconversation.com

Категория:

Наука