https://market.yandex.ru/?clid=3818306

The Microbe: Римские бани могут помочь в борьбе с устойчивостью к антибиотикам

111

Исследование является первым, в котором подробно изучаются бактериальные и архейные сообщества, обнаруженные в водах Великобритании.

The Microbe: Римские бани могут помочь в борьбе с устойчивостью к антибиотикам
Источник: vocaleyes.co.uk

Учёные из Университета Плимута в Великобритании провели исследование и предположили, что всемирно известные римские бани являются домом для разнообразных микроорганизмов, которые могут иметь решающее значение в глобальной борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам.

Исследование опубликовано в журнале The Microbe.

Учёные собрали образцы воды, отложений и биопленки в различных местах комплекса римских бань, включая Королевский источник (где температура воды достигает около 45°C) и Великую баню, где температура приближается к 30°C.

Затем образцы были проанализированы с использованием новейшей технологии секвенирования, а для выделения бактерий с антибиотической активностью были использованы традиционные методы культивирования.

На территории римских бань было выделено около 300 различных типов бактерий – среди них ключевые группы-кандидаты Actinobacteria и Myxococcota, известные производством антибиотиков – причём различные примеры были более заметными в зависимости от температуры воды.

Дальнейшие тесты показали, что 15 из этих изолятов, включая образцы Proteobacteria и Firmicutes, продемонстрировали различные уровни ингибирования патогенов человека, включая E.coli, Staphylococcus Aureus и Shigella flexneri.

Исследование проводится в то время, когда потребность в новых источниках антибиотиков находится на беспрецедентном уровне, а устойчивость бактерий к используемым в настоящее время лекарствам, по оценкам, является причиной более 1,25 миллиона смертей во всём мире каждый год.

В своем исследовании учёные говорят, что потребуется значительный объём дополнительных исследований, прежде чем микроорганизмы, обнаруженные в римских банях, можно будет применять в борьбе с болезнями и инфекциями во всём мире.

Ранее Techno Dzen сообщил, что фьорды эффективно улавливают углерод, но уровень кислорода не имеет значения.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

www.sciencedirect.com

Категория:

Наука