https://market.yandex.ru/?clid=3818306

У некоторых людей есть уникальный ген, который усиливает иммунную функцию

196

Результаты показывают, что по мере того, как человеческие клетки развивали свой цитоскелет, они приобретали новые функции, что позволяло им легче бороться с источниками инфекции в организме.

У некоторых людей есть уникальный ген, который усиливает иммунную функцию
Источник: treningi4you.com

Учёные из Университета Буффало в США обнаружили, что активная форма гена способствует развитию широкого спектра защитных качеств. Этот ген обнаружен у 75% населения и, как известно, защищает от нейродегенерации. Теперь исследователи выявили, что этот же ген также усиливает иммунную функцию.

Исследование опубликовано в журнале eBioMedicine .

CHRFAM7A — уникальный человеческий ген, возникший после того, как люди отделились от общего предка с шимпанзе миллионы лет назад. Этот ген был вовлечён и изучен в нейропсихиатрических расстройствах.

«Мы всегда думали, что тот факт, что эта мутация широко распространена в человеческой популяции (это означает, что, поскольку она помогает людям выживать, все больше и больше людей становятся носителями), указывает на то, что она обеспечит иммунное преимущество», — говорит исследователь Кинга Сигети. 

Команда обнаружила, что активация гена актинового цитоскелета также усиливает иммунную функцию. CHRFAM7A изменяет передачу сигналов кальция в клетке, это самая древняя система передачи сигналов в клетке (т. е. система связи). Это сигнальное изменение приводит к переключению в организации актина, производя клетки, которые становятся более жесткими снаружи, создавая более сильный и лучший щит, который называется ламеллиподиями.

Ранее TechnoDzen сообщил, что новый кандидат на лекарство обращает вспять ожирение у мышей.

Источник:

www.thelancet.com

Категория:

Наука