https://market.yandex.ru/?clid=3818306

JAMA: Увеличение дозировки варениклина помогает курильщикам бросить курить

168

Данные показывают, что приём одних и тех же лекарств неэффективен для курильщиков, которые не могут бросить курить в течение первых шести недель лечения.

JAMA: Увеличение дозировки варениклина помогает курильщикам бросить курить
Источник: solyankapark.ru

Учёные из Онкологического центра доктора медицины Андерсона Техасского университета в США провели исследование, которое показало, что пациенты с большей вероятностью бросят курить*, если их режим отказа от курения был изменён и дозы были увеличены. Исследователи также обнаружили, что варениклин, препарат для прекращения курения, был более эффективным, чем комбинированная никотинзаместительная терапия (CNRT), такая как пластыри или пастилки.

Исследование опубликовано в журнале JAMA. 

Результаты показали, что курильщики, которым не удалось бросить курить с помощью варениклина на первой фазе исследования, имели в семь раз больше шансов бросить курить к концу второй фазы, если дозы варениклина были увеличены. Эти результаты являются благоприятными по сравнению с почти нулевой вероятностью воздержания, наблюдаемой у пациентов, которые были переведены с варениклина на CRNT или остались на тех же планах лечения.

Поскольку среднестатистический курильщик делает несколько попыток бросить курить, прежде чем успешно победить зависимость, важно определить методы устранения препятствий на пути к прекращению курения на индивидуальном уровне. 

Ранее TechnoDzen сообщил, что комбинированная терапия прогрессирует в лечении рака печени.

*редакция TechnoDzen предупреждает о вреде курения и потребления алкоголя

Источник:

jamanetwork.com

Категория:

Наука