https://market.yandex.ru/?clid=3818306

В Швеции назвали самый уязвимый тип пациентов с раком

HemaSphere: Лимфома повышает риск инфицирования пациента

147

Лимфома из клеток мантии (ЛКМ) — очень редкий и неизлечимый тип рака лимфатической системы, поражающий в основном мужчин старше 70 лет. 

В Швеции назвали самый уязвимый тип пациентов с раком
Источник: interestingengineering.com

Исследование, проведённое в Университете Уппсалы, Швеция, показывает, что пациенты с лимфомой из клеток мантии более уязвимы к другим заболеваниям, и поэтому риск заражения для этого типа пациентов следует тщательно оценивать.

Исследование опубликовано в журнале HemaSphere.

«Пациенты живут с повышенным риском инфекций в течение многих лет, что ограничивает качество их жизни и может быть очень серьёзным», — отмечает Антуан Косси Д. Абало, исследователь в области прецизионной медицины рака в Уппсальском университете.

Последние достижения в лечении значительно повысили шансы пациентов на выживание, но исследователи говорят, что среди заболевших растёт беспокойство. Это связано с тем, что из-за лимфомы пациенты становятся более уязвимы к другим заболеваниям, особенно инфекциям, из-за интенсивной химиотерапии и ослабленной иммунной системы.

Результаты исследования показали, что у пациентов с ЛКМ было в два раза больше инфекций, чем людей без заболевания. Более высокий уровень инфицирования у пациентов наблюдался за четыре года до постановки диагноза и сохранялся до восьми лет после постановки диагноза.

Учёные говорят, что наряду с лечением лимфомы должны быть стратегии по контролю и снижению риска инфекций, а также меры по ограничению воздействия бактерий, которые могут привести к инфекциям. Таким образом можно улучшить общее качество жизни пациентов.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Ранее Techno Dzen сообщил, что морковь снижает вероятность развития рака и болезней сердца.

Источник:

onlinelibrary.wiley.com

Категория:

Наука