https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Врач Раджан рассказал, как снизить гликемический индекс белого хлеба

268

Перед употреблением хлеб стоит заморозить и поджарить в тостере или на сковороде. Масло использовать не рекомендуется. 

Врач Раджан рассказал, как снизить гликемический индекс белого хлеба
Источник: Seriously Low Carb/unsplash.com

Врач Каран Раджан из Великобритании утверждает, что у замороженного и поджаренного белого хлеба больше полезных свойство, чем у свежего.

Он отметил, что замораживание и поджаривание может снизить гликемический индекс хлеба. В таком виде снижается его способность быстро повышать уровень сахара в крови, так как хлеб долго усваивается. 

Когда белый хлеб замораживают, а потом поджаривают, происходит образование ретроградированного крахмала. Этот вид крахмала не полностью усваивается организмом, поэтому человек может долгое время ощущать себя сытым. Этот крахмал по действию напоминает клетчатку. 

По мнению эксперта, это полезно, потому что медленное переваривание хлеба помогает предотвратить резкие изменения уровня сахара в крови. 

Важно помнить, что здоровому человеку рекомендуется ограничивать потребление хлеба до трех ломтиков в день. Людям с избыточным весом рекомендуется сократить это количество до одного. Это связано с тем, что хлеб содержит углеводы, которые могут способствовать увеличению веса. 

Ранее Techno Dzen сообщил, что диетолог Гинзбург заявил, что апельсиновый сок может ускорить процесс старения. 

Источник:

www.dailymail.co.uk

Категория:

Наука