https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Выявлены подробности о ксилазине в сочетании с фентанилом

106

Учёные из Медицинской школы Университета Северной Каролины в США провели исследование и обнаружили, что ксилазин является агонистом каппа-опиоидных рецепторов, то есть он активирует каппа- опиоидные рецепторы таким же образом, как фентанил активирует опиоидные рецепторы.

Выявлены подробности о ксилазине в сочетании с фентанилом
Источник: notiulti.com

Исследование опубликовано в журнале Addiction Neuroscience.

Этот результат был неожиданным, поскольку ранее считалось, что ксилазин связывается только с α2-адренергическим рецептором, и это открытие может указывать на то, почему отказ от фентанила в сочетании с ксилазином является настолько тяжёлым.

Исследование даёт важную информацию о тонких клеточных механизмах, лежащих в основе употребления опиоидов, особенно в свете добавления анестетика ксилазина к фентанилу и налоксону, ведущему средству, используемому для предотвращения смерти от передозировки фентанила.

В последние годы резко возросло количество случаев нерегулируемого употребления фентанила и смертности от передозировки, и эта тенденция стала ещё более тревожной, когда эксперты обнаружили, что фентанил содержит в себе транквилизатор животного происхождения ксилазин.

Ранее Techno Dzen сообщил, что стволовые клетки раскрывают генетический путь детского рака.

Источник:

www.sciencedirect.com

Категория:

Наука