https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Wall Street Journal: Зависимость от нездоровой пищи реальна

83

Маниакальная жажда потреблять всё больше вредной еды и проблемы с психическим здоровьем взаимосвязаны. 

Wall Street Journal: Зависимость от нездоровой пищи реальна
Источник: chocmp.ru

Учёные из Мичиганского университета в США обнаружили, что зависимость от вредной пищи существует и является настоящим психическим заболеванием. Ультраобработанные продукты, такие как чипсы, некоторые закуски, приправы приносят большой вред организму.

Исследователи отмечают, что симптомы расстройства, вызванного употреблением высокообработанных пищевых продуктов, могут включать в себя сильную тягу и трудности с сокращением потребления, а также симптомы абстиненции, такие как раздражительность и возбуждение при попытках сократить потребление. 

При потреблении утрапереработанных продуктов, они воздействуют на систему вознаграждения мозга, которая включает в себя удовольствие, мотивацию и обучения, что заставляет жаждать их ещё больше. 

Мозг и кишечник неразрывно связаны, подтверждают исследования, поэтому, эксперты отмечают, что еда способна напрямую влиять на мышление, способствуя расстройствам настроения, проблемам со сном, нарушениям обучения и снижению когнитивных функций. Диеты с высоким содержанием ультраобработанных продуктов приводят к повышенному риску депрессии и тревожности.

Ранее Techno Dzen сообщил, что гранатовый и цитрусовый соки снижают давление и холестерин

Источник:

www.wsj.com

Категория:

Наука