https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Wegovy может лечить не только ожирение

114

Эксперты отмечают, что необходимо больше исследований. Но результаты уже могут улучшить понимание работы GLP-1.

Wegovy может лечить не только ожирение
Источник: iz.ru

Новый анализ, проведённый учёными из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, США, показал, что глубокая польза препарата Wegovy от ожирения компании Novo Nordisk для людей, подверженных риску сердечных приступов или инсультов, не зависит от числа на шкале — здоровье сердечно-сосудистой системы улучшается независимо от того, теряют ли люди много или даже очень мало веса.

Это сообщение добавляет необходимые нюансы к пониманию воздействия на здоровье нового класса лекарств, широко известного как препараты GLP-1.

У исследователей есть некоторые гипотезы о том, что является причиной такой пользы для здоровья сердца. Потеря веса, безусловно, способствует, но авторы работы считают, что, возможно, большее значение имеет то, где сбрасываются килограммы. Уменьшение жира на животе может быть связано с меньшим воспалением и улучшением сердечно-сосудистых исходов, даже если потеря веса не столь значительна.

По мнению исследователей, препараты также могут оказывать прямое противовоспалительное действие или помогать стабилизировать кровеносные сосуды сердца, что снижает вероятность сердечного приступа у людей.

Ранее Techno Dzen сообщил, что высокие виды растений более чувствительны к климату.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

news.bloomberglaw.com

Категория:

Наука