https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Землю накрыли мощные магнитные бури, которые приводят к мигрени и бессоннице

206

Магнитные бури - явление в атмосфере Земли, когда возмущения в магнитосфере приводят к изменениям в магнитном поле планеты.

Землю накрыли мощные магнитные бури, которые приводят к мигрени и бессоннице
Источник: unsplash.com

Одной из основных причин магнитных бурь является солнечная активность. Когда на Солнце происходят вспышки или выбросы массы, заряженные частицы направляются к Земле и взаимодействуют с магнитосферой.

Это приводит к возмущениям в магнитном поле, создавая условия для магнитных бурь. Геомагнитные штормы также могут быть вызваны магнитосферными взрывами или другими факторами. Об этом рассказали специалисты Лаборатории Солнечной астрономии Института космических исследований РАН.

Магнитные бури могут вызывать различные негативные последствия для живых организмов, в том числе для человека. Одним из распространенных последствий является ухудшение психоэмоционального состояния, так как магнитные бури могут влиять на гормональный фон и нервную систему. Люди могут испытывать усиление головной боли, мигрени, бессонницы, раздражительность, усталость и даже депрессию.

Исследования показывают, что магнитные бури могут оказывать негативное влияние на здоровье людей. Например, ученые обратили внимание на увеличение числа обращений в медицинские учреждения с жалобами на головную боль и нарушения сна во время периодов повышенной солнечной активности. Было установлено, что люди с предрасположенностью к мигрени могут страдать от усиления ее проявлений во время магнитных бурь.

Следует принимать меры предосторожности во время таких явлений, особенно для людей, страдающих от головной боли, мигрени, бессонницы и других нарушений здоровья. Обращение к специалисту и соблюдение рекомендаций по сохранению здоровья в периоды магнитных бурь может помочь справиться с негативными воздействиями на организм.

Ранее Techno Dzen сообщало, что в жару необходимо есть 5-6 раз в день.

Источник:

abnews.ru

Категория:

Наука