https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Врач Тананакина: В жару необходимо есть 5-6 раз в день

168

В период жары организм человека тратит больше энергии на терморегуляцию, поэтому регулярное питание помогает поддерживать метаболизм на нужном уровне.

Врач Тананакина: В жару необходимо есть 5-6 раз в день
Источник: unsplash.com

Врач Наталия Тананакина утверждает, что в условиях жары особенно важно правильно питаться, и рекомендует употреблять пищу 5-6 раз в день для поддержания здоровья и комфорта.

Маленькие приемы пищи помогают избежать переедания и перегрузки желудка, что особенно важно в условиях повышенной температуры.

Правильное питание в жару способствует укреплению иммунитета, обеспечивает организм необходимыми питательными веществами и помогает избежать обезвоживания, что также является распространенной проблемой в жаркое время года.

Врач Тананакина советует включать в рацион легкие и усваиваемые продукты, такие как фрукты, овощи, ягоды, молочные продукты, мясо нежирных сортов, рыбу, орехи и злаки. Важно также пить достаточное количество воды, чтобы избежать обезвоживания и поддерживать правильный баланс жидкости в организме.

Рацион питания в жару должен быть разнообразным и сбалансированным, чтобы обеспечить все необходимые витамины, минералы и микроэлементы. Необходимо избегать тяжелых и жарких блюд, а также излишнего потребления сладкого и жирного, чтобы не перегружать пищеварительную систему.

Ранее Techno Dzen сообщало, что спастись от жары поможет обильное питье и прием витамин.

Источник:

riamo.ru