https://market.yandex.ru/?clid=3818306

3D-визуализация прогнозирует ущерб от ураганов и наводнений

111

Технология повышает осведомлённость общества о потенциальных последствиях ураганов и наводнений.

3D-визуализация прогнозирует ущерб от ураганов и наводнений
Источник: www.esri.com

Учёные из Техасского университета в США внедрили технологию 3D-визуализации, чтобы определить потенциальные последствия штормового наводнения до того, как оно произойдет.

По мнению исследователей, суровость погоды за последние несколько лет усилилась из-за глобального изменения климата. Если в будущем количество сильных ураганов и наводнений продолжит увеличиваться, внедрение 3D-визуализации на основе прогнозов погоды в реальном времени может привести к повышению безопасности и снижению затрат, связанных с ущербом.

Методика 3D-моделирования также позволяет исследователям изучать влияние инфраструктуры, предотвращающей ущерб, такой как Галвестонская дамба «Айк», дамба, предназначенная для защиты острова Галвестон от будущих штормовых нагонов и наводнений.

На примере острова Галвестон учёные использовали 3D-визуализацию для моделирования ущерба, который может быть нанесён жилым зданиям в результате ураганов различной интенсивности. 

Преимущество 3D-визуализации перед другими методами моделирования повреждений состоит в том, что она позволяет исследователям моделировать конкретные здания с учётом подвалов, задних входов и окон. Определив высоту первого этажа жилого дома, исследователи могут предсказать физический и финансовый ущерб, который ураган нанесёт конкретному зданию.

Ранее Techno Dzen сообщил, что Ozempic и Wegovy могут защитить здоровье почек.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

today.tamu.edu

Категория:

Технологии