https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Аутисты обращаются за советом на рабочем месте в ChatGPT

96

ИИ может помочь выявить пробелы во взаимодействии людей. 

Аутисты обращаются за советом на рабочем месте в ChatGPT
Источник: techradar.com

Учёные из Университета Карнеги Меллон в США провели исследование и обнаружили, что многие люди с аутизмом используют ChatGPT и аналогичные инструменты искусственного интеллекта для помощи и советов, когда они сталкиваются с проблемами на своих рабочих местах. 

Результаты показали, что такие системы склонны часто давать сомнительные советы. В сообществе аутистов продолжаются споры относительно того, является ли использование чат-ботов хорошей идеей.

«Мы обнаружили, что есть люди с аутизмом, которые уже используют ChatGPT, чтобы задавать вопросы, для которых, по нашему мнению, ChatGPT частично подходит, а частично плохо подходит. Например, они могут спросить: "Как мне найти друзей на работе?"», — сказал руководитель исследования Эндрю Бегель.

Исследование показало, что подавляющее большинство пользователей предпочли настоящего чат-бота замаскированному консультанту. По словам Бегеля, дело не в том, что чат-бот давал лучшие советы, а в том, как он их давал: У=участники отдавали приоритет получению быстрых и простых для восприятия ответов.

Чат-бот давал ответы чёрно-белые, без особых тонкостей и обычно в виде маркеров. Консультант, напротив, часто задавал вопросы о том, что пользователь хочет сделать или почему он хочет это сделать. 

Ранее Techno Dzen сообщил, что кофе не влияет на сворачивание молочных белков в горячем напитке.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

www.cs.cmu.edu

Категория:

Технологии