https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Новые кирпичи состоят из переработанных пластиковых отходов

117

Детали могут сделать процесс строительства проще, чем когда-либо.

Новые кирпичи состоят из переработанных пластиковых отходов
Источник: https://www.theguardian.com/

Канадский стартап PLAEX Building Systems Inc. разработал кирпичи, которые на 90% изготовлены из переработанных пластиковых отходов. Эти блоки, получившие название Plaex-crete, лёгкие, прочные и экологически чистые.

Пластмассы (включая PETE, LDPE, PP и HDPE) поставляются партнёрами, участвующими в инициативах расширенной ответственности производителей (EPR). Эти пластмассы в основном получают из сельскохозяйственных отходов.

Затем этот пластик обрабатывается экструдером для получения пасты с текстурой, напоминающей цемент. Эта паста составляет основную часть готового продукта, а оставшиеся 10% состоят из дополнительных компонентов, таких как красители, ингибиторы УФ-излучения и антипирены.

В результате готовый блок Plaex-crete на 35% легче традиционного фрагмента сопоставимого размера. Несмотря на свой небольшой вес, они выдерживают нагрузки, не деформируясь и не разрушаясь.

Ранее Techno Dzen сообщил, что вертикальная ветряная турбина может генерировать 2200 кВт энергии каждый год.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

Категория:

Технологии