https://market.yandex.ru/?clid=3818306

«Чемпионат»: В жару нельзя пить соки и сладкие газировки

192

Летом, особенно во время жары, важно следить за здоровьем и пить достаточное количество жидкости.

«Чемпионат»: В жару нельзя пить соки и сладкие газировки
Источник: unsplash.com

Многие люди в поиске освежающего напитка часто обращаются к сокам и газировке. Однако, стоит помнить, что употребление соков и сладких газированных напитков в жару может нанести вред организму. К такому выводу в ходе исследования пришли эксперты Гамбургского потребительского центра. Результаты исследования опубликованы изданием Чемпионат.

Соки, содержат витамины и питательные вещества, но они также богаты естественным сахаром и калориями. Во время жары организм особенно нуждается в увлажнении, и употребление соков может привести к неравномерному уровню сахара в крови. Кроме того, многие фруктовые соки имеют кислотное pH, что может негативно сказаться на желудочно-кишечном тракте, особенно в условиях повышенной температуры.

Кроме того, в процессе производства коммерческих соков часто удаляется клетчатка, которая содержится в свежих фруктах, и добавляется консерванты и сахар. Поэтому употребление соков в жару может пагубно отразиться на общем состоянии организма.

Сладкие газированные напитки, такие как кола или лимонад, содержат большое количество сахара и калорий, а также искусственные красители и ароматизаторы. Во время жары употребление таких напитков может привести к обезвоживанию организма, так как они способствуют выведению воды из клеток. Более того, избыток сахара может вызвать скачки уровня глюкозы в крови, что негативно отразится на общем самочувствии.

Таким образом, в жару лучше отказаться от соков и сладких газированных напитков в пользу более полезных и увлажняющих вариантов, таких как чистая вода, зеленый чай, натуральные фруктовые напитки без добавления сахара.

Ранее Techno Dzen сообщало, что людям с лишним весом и акне нельзя есть мороженое.

Источник:

www.championat.com