https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Эндокринолог Павлова: Людям с лишним весом и акне нельзя есть мороженое

302

Эндокринология - раздел медицины, изучающий внутреннюю секрецию желез и гормоны, регулирующие обмен веществ и функции организма. 

Эндокринолог Павлова: Людям с лишним весом и акне нельзя есть мороженое
Источник: unsplash.com

Эндокринолог Зухра Павлова рассказала, кому стоит отказаться от употребления мороженого.

Мороженое - любимое лакомство многих людей, особенно в жаркое время года. Однако, стоит понимать, что мороженое часто содержит большое количество сахара и насыщенных жиров, что может привести к повышению уровня глюкозы в крови и негативно сказаться на обмене веществ. Людям с лишним весом и проблемами с кожей (включая акне) не рекомендуется употреблять продукты, содержащие большие количества сахара и жиров, в том числе и мороженое.

Сахар, находящийся в мороженом, является быстрым источником энергии, который, однако, быстро вызывает повышение уровня глюкозы в крови, что способствует набору лишнего веса. Кроме того, избыток сахара в организме может привести к воспалительным процессам, что, в свою очередь, может усугубить проблему с кожными высыпаниями, включая акне.

Вместо мороженого, лучше выбирать здоровые альтернативы, такие как нежирные йогурты, свежие фрукты или замороженные ягоды. Такой подход поможет избежать резких колебаний уровня глюкозы в крови и улучшить состояние кожи, подытожил специалист.

Ранее Techno Dzen сообщало, что делать, если подсел на капли для носа.

Источник:

www.rbc.ru